Адиупрессин аналоги и цены

Всего найдено 19 аналогов Адиупрессин
Все аналоги Адиупрессин подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Десмопрессин
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Адиупрессин в ближайшей аптеке

Аналоги по составу

У нижеперечисленных аналагов Адиупрессин совпадают коды ATC. Аналоги подобраны по химической структуре лекарственного препарата и являются наиболее подходящими заменителями. Одинаковый состав, показания к применению, могут отличаться дозы действующих веществ.
Состав: дезмопрессин

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.
Все аналоги Адиупрессин представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата
Адиупрессин

Состав лекарственного препарата Адиупрессин
кап. назал. 0,1 мг/мл фл. 2,5 мл,
Дезмопрессин 0,1 мг/мл
Прочие ингредиенты: бензалкония хлорид, вода для инъекций.

Лекарственная форма
Капсулы

Фармакологические свойства
Дезмопресcин — синтетический полипептид, аналог вазопресcина — гормона задней доли гипофиза. Обладает выраженным антидиуретическим действием, однако влияние дезмопрессина на сосуды и гладкие мышцы по сравнению с вазопрессином значительно более слабое. Действует на свертывающую систему крови: усиливает фибринолиз, повышая активность VIII фактора и уровень активатора плазминогена в плазме крови, однако фибринолитические свойства дезмопрессина клинически, как правило, не проявляются. Дезмопрессин, будучи полипептидом, расщепляется под действием ферментов пищеварительного тракта, поэтому его вводят интраназально, а при невозможности этого пути введения (тампонада носа, повреждение слизистой оболочки) — сублингвально. Дезмопрессин хорошо переносится.

Показания к применению Адиупрессин
диагностика и лечение несахарного диабета, временная полиурия и полидипсия после операций в области гипофиза, вспомогательное лечение энуреза, проведение пробы на концентрационную способность почек.

Противопоказания
повышенная чувствительность к дезмопрессину, анурия, отеки любой этиологии, сердечная недостаточность, сниженное осмотическое давление плазмы крови.

Предостережения при использовании
при назначении препарата необходим особый контроль за следующими группами пациентов: дети и подростки, лица преклонного возраста, пациенты с нарушениями водно-электролитного баланса, с риском повышения внутричерепного давления. С осторожностью назначают при нарушениях функции почек и/или сердечно-сосудистых заболеваниях, фиброзе мочевого пузыря.
Применение для исследования концентрационной способности почек у детей в возрасте до 1 года нужно проводить только в условиях стационара.
С осторожностью применяют в период беременности. Препарат выделяется с грудным молоком в количестве, которое не влияет на диурез и гемостаз у ребенка.

Взаимодействие с лекарственными препаратами
антидиуретический эффект дезмопрессина усиливается клофибратом, хлорпропамидом и индометацином; ослабляется глибуридом и карбамазепином. Дезмопрессин может потенцировать действие других лекарственных средств, которые повышают АД.

Способ применения и дозировка Адиупрессин
дозу устанавливают индивидуально. Обычно закапывают 1–4 капли 0,01% р-ра в нос или сублингвально каждые 12 ч. В тяжелых случаях возможно применение каждые 8 ч. При энурезе назначают по 1 капле перед сном. При проведении пробы на концентрационную способность почек вводят детям по 1 капле, а взрослым — по 2 капли.

Побочные эффекты
отмечаются редко и, как правило, исчезают после снижения дозы. Возможны сильная головная боль, тошнота, ринит, отек слизистой оболочки полости носа, умеренное повышение АД, боль в желудке спастического характера, усиление боли при менструации.

Передозировка
описаны случаи снижения осмотического давления плазмы крови с развитием гипергидратации и анасарки. Лечение симптоматическое.

Условия хранения
в сухом, защищенном от света месте при температуре 8–25 °С.