Итрал аналоги и цены

Всего найдено 98 аналогов Итрал
Все аналоги Итрал подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Азитромицин
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Итрал в ближайшей аптеке

Аналоги по составу

У нижеперечисленных аналагов Итрал совпадают коды ATC. Аналоги подобраны по химической структуре лекарственного препарата и являются наиболее подходящими заменителями. Одинаковый состав, показания к применению, могут отличаться дозы действующих веществ.
Состав: итраконазол

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.
Все аналоги Итрал представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата
ИТРАЛ

Итрал — синтетический противогрибковый препарат группы триазолов, активный относительно широкого спектра возбудителей. Механизм действия обусловлен ингибированием синтеза эргостерола — важного компонента клеточной мембраны грибов.

Состав:
Итраконазол.

Форма выпуска:
Капс. 100 мг, № 15 Итраконазол 100 мг.

Фармакологическое действие:
Итрал — синтетический противогрибковый препарат группы триазолов, активный относительно широкого спектра возбудителей. Механизм действия обусловлен ингибированием синтеза эргостерола — важного компонента клеточной мембраны грибов. К препарату чувствительны: Trichophyton spp., Epidermophyton floccosum, Microsporum spp., Candida spp. (включая C. albicans), Cryptococcus neoformans, Aspergillus spp., Histoplasma spp., Paracoccidioides brasiliensis, Sporothrix schenckii, Fonsecaea spp., Cladosporium spp., Blastomyces dermatidis и некоторые другие микроорганизмы. Клинический эффект препарата в полной мере проявляется через 2–4 нед после окончания терапии больных микозом кожи и через 6–9 мес после окончания лечения больных онихомикозом (по мере изменения ногтей).Фармакокинетика. Всасывание: максимальную биодоступность итраконазола отмечают при приеме препарата сразу после еды. После однократного приема препарата Cmax итраконазола в плазме крови наблюдается через 3–4 ч. При продолжительном применении стабильная концентрация итраконазола в плазме крови достигается через 1–2 нед, а через 3–4 ч после приема последней дозы препарата составляет: 0,4 мкг/мл — при приеме 0,1 г препарата 1 раз в сутки; 1,1 мкг/мл — при приеме 0,2 г препарата 1 раз в сутки; 2 мкг/мл — при приеме 0,2 г препарата 2 раза в сутки.Распределение: 99,8% активного вещества связывается с белками плазмы крови.
Итраконазол распределяется в различных тканях организма, причем концентрация в легких, почках, печени, костях, желудке, селезенке, скелетных мышцах в 2–3 раза превышает концентрацию итраконазола в плазме крови. Концентрация итраконазола в тканях, содержащих кератин, особенно в коже, в 4 раза превышает таковую в плазме крови. Терапевтическая концентрация итраконазола в коже сохраняется на протяжении 2–4 нед после окончания 4-недельного курса терапии. Терапевтическая концентрация итраконазола в кератине ногтей достигается через 1 нед после начала лечения и сохраняется не менее чем 6 мес после завершения 3-месячного курса лечения. Итраконазол проникает также в сальные и потовые (в меньшем количестве) железы кожи.
Итраконазол метаболизируется в печени с образованием большого количества производных, одно из которых — гидроксиитраконазол — оказывает сопоставимое с итраконазолом противогрибковое действие in vitro.Выведение: выведение итраконазола из плазмы крови двухфазное, с конечным T1/2 1–1,5 сут. Около 35% принятой дозы препарата выводится с мочой в виде метаболитов на протяжении 1 нед, из них в неизмененном виде выводится <0,03%. С калом в неизмененном виде выводится около 3–18% принятой дозы препарата.Фармакокинетика в особых клинических случаях: у больных с почечной и печеночной недостаточностью, а также у некоторых больных с иммуносупрессией (СПИД, нейтропения, после трансплантации органов) биодоступность итраконазола может снижаться.

Показания и дозировка:
Микозы, вызванные чувствительными к итраконазолу возбудителями: вульвовагинальный кандидоз; дерматологические/офтальмологические грибковые заболевания — дерматомикоз, отрубевидный лишай, грибковый кератит; кандидозый стоматит; онихомикозы, вызванные дерматофитами и/или дрожжами; системные микозы — системный аспергиллез или кандидоз, криптококкоз (включая криптококковый менингит): пациентам с нарушением иммунитета и всем пациентам с криптококкозом ЦНС — лишь в случае неэффективности лечения другими противогрибковыми препаратами; гистоплазмоз, споротрихоз, паракоккцидиоидоз, бластомикоз и другие системные микозы, которые отмечают крайне редко, а также тропические микозы.
применяют внутрь сразу после приема высококалорийной пищи. Капсулы следует глотать целыми. При вульвовагинальном кандидозе препарат назначают в дозе 200 мг 2 раза в сутки на протяжении 1 дня или в дозе 200 мг 1 раз в сутки на протяжении 3 дней.При отрубевидном лишае — 200 мг 1 раз в сутки на протяжении 7 дней.При дерматомикозах — 200 мг 1 раз в сутки на протяжении 7 дней или 100 мг 1 раз в сутки на протяжении 15 дней. При поражении высококератинизованных участков (например эпидермофития кистей рук и стоп) проводят дополнительный курс лечения в дозе 200 мг 2 раза в сутки на протяжении 7 дней или 100 мг в сутки на протяжении 30 дней.При кандидозе ротовой полости — 100 мг 1 раз в сутки на протяжении 15 дней.При грибковом кератите — 200 мг 1 раз в сутки на протяжении 21 дня.
При онихомикозе — 200 мг в сутки на протяжении 3 мес или проводят повторные курсы лечения методом пульс–терапии, назначая препарат в дозе 200 мг 2 раза в сутки на протяжении 1 нед с перерывами по схемам: при поражении ногтевых пластинок на пальцах ног, как с поражением на руках, так и без него, проводят 3 курса лечения (1 нед — прием препарата, 3 нед — перерыв). При поражении ногтевых пластинок только на руках проводят 2 курса лечения (1 нед — прием препарата, 3 нед — перерыв).При системном аспергиллезе препарат назначают в дозе 200 мг 1 раз в сутки на протяжении 2–5 мес; при необходимости дозу препарата повышают до 200 мг 2 раза в сутки (в случае инвазивного или диссеминированного заболевания).
При системном кандидозе — 100–200 мг 1 раз в сутки на протяжении от 3 нед до 7 мес, при необходимости дозу препарата повышают до 200 мг 2 раза в сутки.При системном криптококкозе (без признаков менингита) — 200 мг 1 раз в сутки от 2 мес до 1 года. При криптококковом менингите — 200 мг 2 раза в сутки от 2 мес до 1 года.При гистоплазмозе — от 200 мг 1 раз в сутки до 200 мг 2 раза в сутки в течение 8 мес.При споротрихозе — 100 мг 1 раз в сутки на протяжении 3 мес.
При паракокцидиоидозе (паракокцидиоидомикозе) — 100 мг 1 раз в сутки в течение 6 мес.При хромомикозе — 100–200 мг 1 раз в сутки на протяжении 6 мес.При бластомикозе — от 100 мг 1 раз в сутки до 200 мг 2 раза в сутки в течение 6 мес.У некоторых больных с нарушением иммунитета (например при СПИДе, после трансплантации органов или нейтропении) может возникнуть необходимость в повышении дозы препарата.

Передозировка:
Сообщений о случаях передозировки нет. В результате непреднамеренной передозировки необходимо на протяжении первого часа после приема внутрь промыть желудок. Если это оправдано, можно назначить активированный уголь. Итраконазол не выводится путем гемодиализа. Специфического антидота нет.

Побочные эффекты:
Наиболее распространенными являются реакции со стороны желудочно-кишечного тракта: диспепсия, тошнота, боль в животе, вздутие, запор. Другие возможные побочные реакции: головная боль, аллергические реакции (зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек), синдром Стивенса — Джонсона, ринит, синусит, инфекции верхних дыхательных путей, застойная сердечная недостаточность и отек легких. Крайне редко сообщалось о следующих побочных эффектах:
со стороны лимфатической системы и системы крови: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения;
со стороны иммунной системы: сывороточная болезнь, анафилактические, анафилактоидные реакции;
метаболические нарушения: гипертриглицеридемия, гипокалиемия;
со стороны нервной системы: периферическая нейропатия, парестезия, гипестезия, головокружение;
со стороны органа зрения: нарушение зрения, включая диплопию, ощущение «пелены» перед глазами;
со стороны органа слуха и вестибулярного аппарата: шум в ушах;
со стороны ЖКТ: рвота, диарея, дисгевзия;
со стороны гепатобилиарной системы: тяжелая гепатотоксичность (включая единичные случаи острой и фатальной печеночной недостаточности), гепатит, обратимый рост активности печеночных ферментов;
со стороны кожы и подкожных тканей: токсический эпидермальный некролиз, мультиформная эритема, эксфолиативный дерматит, лейкоцитопластический васкулит, алопеция, фоточувствительность;
со стороны опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани: миалгия, артралгия;
со стороны почек и мочевыводящих путей: полакиурия, недержание мочи;
со стороны репродуктивной системы: дисменорея, эректильная дисфункция;общие нарушения: отеки.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуют применять Итрал для лечения онихомикоза пациентам с симптомами нарушения функции сердца (хроническая сердечная недостаточность или наличие этого заболевания в анамнезе), а также функции печени, включая недостаточность печени. Детский возраст до 16 лет.

Взаимодействия:
При одновременном применении с рифампицином, рифабутином и фенитоином биодоступность итраконазола и гидроксиитраконазола значительно снижается, что приводит к значительному снижению эффективности препарата. Таким образом, не рекомендуют одновременное применение итраконазола с препаратами, которые являются потенциальными индукторами ферментов. Исследования взаимодействия итраконазола с другими индукторами ферментов, такими как карбамазепин, фенобарбитал и изониазид, не проводили, но могут ожидаться аналогичные взаимодействия.Поскольку итраконазол метаболизируется преимущественно при участии фермента CYP 3А4, потенциальные ингибиторы этого фермента могут повышать биодоступность итраконазола, например, ритонавир, индинавир, кларитромицин и эритромицин.
Итраконазол может подавлять метаболизм лекарственных средств, которые метаболизируются ферментами типа цитохрома CYP 3А4. Результатом этого может быть усиление или пролонгирование их действия, включая побочные реакции. После прекращения лечения уровень итраконазола в плазме крови снижается постепенно, в зависимости от дозы и продолжительности лечения. Это следует учитывать при оценке ингибирующего эффекта итраконазола на метаболизм препаратов, с которыми он одновременно применяется. Терфенадин, астемизол, бепридил, мизоластин, цизаприд, триазолам, левацетилметадол, сертиндол, пероральный мидазолам, дофетилид, хинидин, пимозид, нисолдипин, триазолам, препараты, которые расщепляются ферментом CYP 3А4 — ингибиторы ГМК–КоА–редуктазы, такие как симвастатин и ловастатин, эргоалкалоиды, такие как дигидроэрготамин, эргометрин, эрготамин и метилэргометрин нельзя применять во время лечения Итралом.
Блокаторы кальциевых каналов могут вызывать негативный инотропный эффект, который может усиливать подобный эффект итраконазола. Итраконазол может снижать метаболизм блокаторов кальциевых каналов. При одновременном применении итраконазола и блокаторов кальциевых каналов необходимо соблюдать осторожность.Лекарственные средства, при назначении которых необходим контроль их уровня концентрации в плазме крови, действия и побочных эффектов (при их одновременном назначении с итраконазолом дозу указанных препаратов при необходимости снижают): пероральные антикоагулянты; ингибиторы ВИЧ–протеазы, такие как ритонавир, индинавир, саквинавир; некоторые противоопухолевые препараты, такие как алкалоиды барвинка розового (Vinca), бусулфан, доцетаксел и триметрексат; блокаторы кальциевых каналов, которые расщепляются ферментом CYP 3A4, такие как дигидропиридин и верапамил; некоторые иммуносупрессоры: циклоспорин, такролимус, рапамицин; некоторые препараты, которые расщепляются ферментом CYP 3A4 — ингибиторы ГМК–КоА–редуктазы, такие как аторвастатин; некоторые ГКС, такие как будесонид, дексаметазон, метилпреднизолон; дигоксин (из–за ингибирования Р-гликопротеина); другие препараты: карбамазепин, атровастатин, буспирон, алфентанил, фентанил, цилостазол, дизопирамид, элетриптан, галофантрин, алпразолам, бротизолам, мидазолам, рифабутин, метилпреднизолон, эбастин, ребоксетин, репаглинид.Взаимодействие итраконазола с зидовудином и флувастатином не выявлено.Не отмечено влияния итраконазола на метаболизм этинилэстрадиола и норэтистерона.

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте при температуре 8– 25 °С.