ИНСТРУКЦИЯ
по применению средства
Клетчатка из гречневых отрубей
Клетчатка отрубей гречихи является продуктом повышенной биологической ценности и продуктом специального диетического употребления.
Гречка – лучшая из круп (после цельного риса) для здоровья человека. Гречиха – это единственная зерновая культура, имеющая высокое содержание антиоксиданта рутина.
Свойства:
- очень полезна для людей с избыточным весом;
- является отличным средством для похудения;
- снижает ожирение;
- нормализует вес и помогает обрести стройную фигуру;
- способствует активному долголетию;
- способствует улучшению состояния кожи;
- ускоряет регенерацию ткани;
- улучшает рост волос и ногтей;
- незаменима для сохранения зрения и сильного иммунитета;
- способствует очищению организма от желчных кислот, токсинов, выведению нитратов, которые попадают в организм при употреблении овощей и фруктов.
Рекомендации к применению:
Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта, для снижения уровня сахара в крови, для уменьшения вероятности образования тромбов, нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови, повышения иммунитета и защитных сил организма, улучшения общего состояния организма, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации работы предстательной железы, для выведения токсичных веществ из организма, предупреждения рака толстой кишки, профилактики дисбактериоза и нормализации гормонального баланса.
Состав:
Отруби гречихи богаты витаминами B3, B6 и B9, а так же полиненасыщенными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6.
Способ применения:
Клетчатку отрубей гречихи можно и нужно добавлять в любые первые и вторые блюда, гарниры, овощную икру, овощные и фруктовые салаты, в творог, молоко, кефир, йогурты, соки и фруктовые пюре, десерты, при выпечке домашней сдобы и хлеба.
Добавляя клетчатку отрубей гречихи в пищу, можно за 3-4 дня наладить нормальную деятельность кишечника. Подобного эффекта не дает ни один лекарственный препарат.
Клетчатка отрубей гречихи – это полезная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука.
Можно предварительно запарить клетчатку отрубей гречихи водой, а спустя полчаса воду слить. После этого разбухшую клетчатку рекомендуется принимать с теплой водой или же, просто добавляя в обычную пищу, как указано выше.
В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 ч. ложки клетчатки отрубей гречихи в день.
Детям можно давать клетчатку отрубей гречихи с 2-х лет. Суточную норму клетчатки отрубей гречихи подбирают строго индивидуально, ориентируясь на частоту стула: желательно, чтобы во время приема клетчатки стул был 2 раза в сутки. Начинать следует с 1 чайной ложки 3 раза в сутки. Постепенно можно увеличивать дозу до 1 столовой ложки 3 раза в сутки.
В период постоянного употребления в пищу клетчатки отрубей нужно пить много воды – до 6 стаканов в день.
Противопоказания:
Индивидуальная чувствительность к некоторым компонентам.
Условия и сроки хранения:
Хранить в упаковке производителя.