Пиратропил аналоги и цены

Всего найдено 104 аналога Пиратропил
Все аналоги Пиратропил подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).
Действующие вещества: Пирацетам
Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Пиратропил в ближайшей аптеке

Аналоги по составу

У нижеперечисленных аналагов Пиратропил совпадают коды ATC. Аналоги подобраны по химической структуре лекарственного препарата и являются наиболее подходящими заменителями. Одинаковый состав, показания к применению, могут отличаться дозы действующих веществ.
Состав: Пирацетам

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.
Все аналоги Пиратропил представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Инструкция
по медицинскому применению препарата
Пиратропил

Состав
1 мл содержит: пирацетам 200 мг
вспомогательные вещества: натрия ацетат; кислота уксусная ледяная; вода для инъекций

Форма выпуска
Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 200 мг/мл; ампула 5 мл коробка (коробочка) картонная 12

Фармакологическое действие
Ноотропное средство. Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга. Повышает утилизацию глюкозы, улучшает течение метаболических процессов, улучшает микроциркуляцию в ишемизированных зонах, ингибирует агрегацию активированных тромбоцитов. Оказывает защитное действие при повреждениях головного мозга, вызываемых гипоксией, интоксикацией, электрошоком. Улучшает интегративную деятельность мозга. Не оказывает седативного и психостимулирующего действия.

Фармакокинетика
При приеме внутрь быстро и практически полностью всасывается из ЖКТ. Cmax в плазме достигается приблизительно через 30 мин, в ликворе - через 2-8 ч. Кажущийся Vd составляет 0.6 л/кг. Не связывается с белками плазмы крови.
Распределяется во всех органах и тканях, проникает через ГЭБ и плацентарный барьер. Избирательно накапливается в тканях коры головного мозга, преимущественно в лобных, теменных и затылочных долях, в мозжечке и базальных ганглиях.
T1/2 из плазмы составляет 4-5 ч, из ликвора - 6-8 ч. Выводится почками в неизмененном виде. При почечной недостаточности T1/2 увеличивается.

Показания
Нарушения памяти, головокружение, снижение концентрации внимания, эмоциональная лабильность, деменция вследствие нарушений мозгового кровообращения (ишемического инсульта), травм головного мозга, при болезни Альцгеймера, в пожилом возрасте; коматозные состояния сосудистого, травматического или токсического генеза; лечение абстиненции и психоорганического синдрома при хроническом алкоголизме; нарушения обучаемости у детей, не связанные с неадекватным обучением или особенностями семейной обстановки (в составе комбинированной терапии); серповидно-клеточная анемия (в составе комбинированной терапии).

Способ применения и дозы
Парентерально — в/в и в/м. Суточная доза — 30–160 мг/кг, кратность приема — 2–4 раза в сутки.
При хроническом психоорганическом синдроме, при симптоматическом лечении в зависимости от выраженности симптомов — 1,2–2,4 г/сут, в течение 1-й недели — 4,8 мг/сут. При последствиях инсульта (хроническая стадия) — 4,8 г/сут.
При коматозных состояниях и при лечении трудностей восприятия у лиц с травмами головного мозга — начальная доза составляет 9–12 г/сут, поддерживающая — 2,4 г/сут, длительность лечения — не менее 3 нед.
При алкогольном абстинентном синдроме — 12 г/сут, поддерживающая доза — 2,4 г/сут.
При головокружениях и связанных с ним расстройствах равновесия — 2,4–4,8 г/сут.
При серповидно-клеточной анемии в период кризиса — 300 мг/кг в/в. Эта доза может назначаться детям от 1 года.

Противопоказания
Геморрагический инсульт, тяжелая почечная недостаточность (при КК<20 мл/мин), повышенная чувствительность к пирацетаму.

Лекарственное взаимодействие
Описан случай взаимодействия пирацетама при одновременном применении с экстрактом щитовидной железы, содержащим трийодтиронин и тетрайодтиронин, когда у пациента были отмечены беспокойство, раздражительность и расстройства сна.
При одновременном применении с препаратами гормонов щитовидной железы возможно развитие центральных эффектов - тремора, беспокойства, раздражительности, нарушений сна, спутанности сознания.
При одновременном применении стимуляторов ЦНС возможно усиление психостимулирующего действия.
При одновременном применении с нейролептиками наблюдается усиление экстрапирамидных нарушений.

Беременность и лактация
Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения пирацетама при беременности не проводилось. Применение возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода.
Пирацетам, по-видимому, проникает в грудное молоко. При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
В экспериментальных исследованиях на животных не было выявлено отрицательного воздействия пирацетама на плод.

Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: редко - диспептические симптомы, боли в животе.
Со стороны ЦНС: редко - нервозность, возбуждение, раздражительность, беспокойство, расстройства сна, головокружение, головная боль, тремор, в некоторых случаях - слабость, сонливость.
Прочие: повышение сексуальной активности.

Особые указания
С осторожностью применяют у пациентов с выраженным нарушением гемостаза, при больших хирургических операциях и тяжелых кровотечениях; с почечной недостаточностью.
Рекомендуется постоянный контроль показателей функции почек.
В случае появления нарушений сна рекомендуется отменить вечерний прием пирацетама, присоединив эту дозу к дневному приему.
При нарушениях функции почек
Противопоказан при тяжелой почечной недостаточности (при КК<20 мл/мин).
С осторожностью применяют у пациентов с почечной недостаточностью. Рекомендуется постоянный контроль показателей функции почек.

Условия хранения
Список Б.: В защищенном от света месте, при температуре 5–25 °C. Не допускать замораживания.

Срок годности
36 мес