Санзим инструкция по применению

Укажите ваш точный адрес, чтобы купить Санзим в ближайшей аптеке
ИНСТРУКЦИЯ
по применению
САНЗИМ сироп


Санзим сироп 120 мл – является хорошо сбалансированным комплексом специфических пищеварительных ферментов, которые способствуют полному расщеплению белков, жиров, углеводов и клетчатки и нормализуют деятельность органов пищеварения.

Состав 5 мл сиропа (1 чайная ложка):
Папаин – 80 мг,
Пепсин – 40 мг,
Санзим 2000 – 10 мг

Сироп не содержит алкоголя, что дает возможность длительному сохранению его энзимной активности
Санзим сироп 120 мл рекомендован к рациону питания как дополнительный источник энзимов природного происхождения для людей, имеющих проблемы с нарушением функции пищеварения.
Папаин (производство Biozym, Германия) - протеолитический фермент из сока неспелых плодов папайи (Carica papaya). Папаин проявляет как кислотные, так и основные свойства; он гидролизует белки, амиды и эфиры, особенно по связям лейцина и глицина. Максимальную активность папаин проявляет при pH 5–8. Важно, что папаин не только сам имеет протеолитическую активность, но и потенцирует действие других протеаз.
Пепсин (производство Biozym, Германия) – основной гидролитический фермент желудочного сока; является протеолитическим ферментом, выделяется желудком и осуществляет расщепление белков до протеозов. Он гидролизует полипептиды, включая молекулы, содержащие в концевых группах ароматические или кислые
Санзим-2000 (производства Shin Nihon, Япония) – это большая группа пищеварительных энзимов, которые производятся в Японии путем ферментации грибка Aspergillus oryzae. Санзим — это мультиэнзимный комплекс, состоящий в основном из амилазы, протеазы и липазы. В комплекс входят также около 30 других разнообразных энзимов, включая целлюлазу, пектиназу, фосфатазу, рибонуклеазу и т. д. Благодаря такому составу, Санзим-2000 способствует гидролизу практически всех компонентов химуса, включая белки, жиры, углеводы, полисахариды, входящие в состав растительных оболочек.

Основные преимущества Санзима:
1. Важной особенностью сиропа является то, что Санзим не только замещает и компенсирует дефицит ферментов, но и стимулирует собственную секреторно-эвакуаторную функцию пищевого канала, проводит мобилизацию других пищеварительных «соков» (желудочного сока, жёлчи) для обеспечения расщепления компонентов химуса до готовых для всасывания молекул.

2. Стимуляция желудочной секреции под влиянием Санзима способствует усилению секретиновой стимуляции поджелудочной железы с соответствующим увеличением продукции её секрета. Поэтому при употреблении Санзима мала вероятность привыкания, синдрома отмены.

3. Компоненты Санзима обладают способностью гидролизовать самые различные нутриенты, поэтому они симптоматически могут уменьшать выраженность многих проявлений гастроэнтерологической патологии независимо от конкретной нозологической единицы: диспепсии, метеоризма, нарушений стула (особенно его послабления).

4. Санзим можно применять в реабилитационном периоде после перенесённого острого панкреатита или после купирования атаки хронического панкреатита. На высоте панкреатита, гиперферментемии основным принципом лечения является создание «функционального покоя» поджелудочной железе, и назначение ферментных препаратов в это время противопоказано. После уменьшения боли, нормализации показателей панкреатических ферментов в крови назначение Санзима становится целесообразным для «помощи» поджелудочной железе с целью восстановления её функции и компенсации мальдигестии.

5. Важна форма выпуска Санзима — сироп с приятным вкусом. Эта форма выпуска обеспечивает удобство приёма для детей, для пациентов с нарушениями глотания твёрдых ингредиентов, для спинальных и других больных, вынужденных длительное время находится в постели. Наконец, жидкая форма облегчает введение Дигестина через зонд больным, находящимся в тяжёлом состоянии или на энтеральном питании. Жидкая форма препарата обеспечивает быстроту его действия. Приятный вкус имеет некоторое психотерапевтическое значение, столь важное для многих гастроэнтерологических больных. Санзим уже не воспринимается ими как «химия» — особенно после объяснения врача о действительно естественном происхождении компонентов препарата.

Абсолютных противопоказаний приема Санзима нет (кроме ги-перчувствительности к компонентам), его можно комбинировать с другими препаратами без нарушения их эффективности.

При этом важно, что компоненты Санзима не всасываются из пищеварительного тракта. Этим обусловлены невозможность передозировки и крайняя редкость аллергических реакций.

Способ применения и дозы:
детям от 3 до 7 лет - 1 чайная ложка (5мл) 3 раза в день во время или сразу после еды; детям от 7 до 14 лет - 2 чайные ложки (10мл) 3 раза в день во время или сразу после еды; детям старше 14 лет и взрослым 1 столовая ложка (15мл) 3 раза на день во время или сразу после еды

Перед употреблением посоветуйтесь с вашим доктором. Не является лекарственным средством.

Форма выпуска:
сироп объемом 120 мл в пластиковых бутылках в картонной коробке.

Срок хранения: 2 года.