Врикшамла относится к семейству Клузиевых растений, вид рода Гарциния, которые произрастают в различных вечнозеленых лесах в области Юго-Западной Индии. Применение данных фруктов осуществляется с целью изготавливать самые разнообразные охлаждающие сиропы в момент протекания теплых месяцев. Также применение данного растения применяется на Юге и в Таиланде с целью консервирования рыбы или же в качестве приправы, которая способствует улучшению пищеварения, а также способна сделать пищу гораздо более вкусной и сытной.
Основным действующим веществом, которым отличается Врикшамла, является гидроксилимонная кислота. Данная кислота эффективно подавляет аппетит, а также замедляет трансформацию углеводов в жиры и увеличивает энергетический потенциал организма, снижает общее ожирение печени, а также значительно снижает уровень холестерина в крови. Помимо всего прочего плоды Врикшамлы существенно уменьшают преобразование и постепенное скопление жира в организме, за счет чего их активно применяют в качестве эффективного средства для снижения веса, а также они способствуют очищению печени и выведению из нее различных токсинов.
Состав:
Каждая таблетка содержит экстракт из кожуры фруктов врикшамла (гарциния индийская) - 350 мг.
Способ применения и дозы:
1 таблетка, два раза в день, после еды.
Предостережения:
Детям до 14 лет - не принимать, беременность и период лактации - не принимать.